Открытие выставки картин украинской художницы Pazza Pennello

Киев, 15 Мая 2018. Фото Пресc-служба Pazza Pennello
15 мая в галерее «American House Kyiv» состоялось открытие персональной выставки картин молодой украинской художницы Pazza Pennello.

Pazza Pennello работает в стиле поп-арт. Картины художницы известны не только в Украине, но и далеко за её пределами. На ее счету многочисленные персональные и групповые выставки, участия в международных конкурсах. Работы автора украшают частные коллекции ценителей современного искусства Франции, Швейцарии и США. 

На выставке «Шик-модерн» представлены картины акрилом на холсте, на которых изображены бренды и предметы, которые появились в Украине после падения железного занавеса. Эти американские и европейские товары были ценными и редкими вещами в постсоветском обществе.

Pazza Pennello о своей выставке: «Мне очень грустно от того, что люди перестали уметь удивляться. Сейчас ничем людей не удивишь, все доступно. Мне захотелось увековечить эту эпоху ценностей, ведь тогда по-настоящему люди удивлялись моде, технологиям, продуктам».

На открытии выступила группа Mari Cheba с акустической программой. Pazza Pennello плотно сотрудничает с группой, из недавних работ – обложка нового альбома «Прислухаюсь».

Открытие посетили друзья и поклонники художницы: известный режиссёр Семен Горов, современный украинский художник Илья Чичкан, успешная художница и королева вечеринок Маша Шубина, шоумен Ричард Горн, гонщик Формулы-1 Алексей Чуклин, певица Мари Чеба, художник Игорь Коновалов, художник и скульптор Анатолий Ротарь.

Близкий друг художницы Ричард Горн: «Мне очень понравилось, что Pazza смиксовала портреты героев сериалов и натюрморты, получилось очень гармонично, 90е и 80е, все в тренде».